Выставка «Люди огня»

489
чел.

 

Время проведения выставки 8-15 декабря.

В литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского о открыта выставка творческих работ представленных на конкурс рисунков и поделок посвященных труду пожарных.

В литературно мемориальном музее в рамках выполнения программы Президента «Человек труда» 17 сентября была проведена встреча с представителями службы МЧС со школьниками города. В рамках этой встречи был объявлен 10-й конкурс детских рисунков и поделок.

Конкурс давно стал традиционным и любимым школьниками, проводится на протяжении 10 лет. Из года в год растёт число участников такого конкурса. Второй год конкурс посвящается героям пожарным Белоножко В.В. и Икенову Р. Т. .

Это случилось в 1993 году. 4 декабря произошёл пожар на АО «Семей цемент». Горела наклонная шахта по пересыпке угля. Первыми на место пожара прибыли два отделения Самостоятельной военизированной пожарной части № 77 (СВПЧ 77). Разведку проводило звено газо-дымо-защитной службы в составе трех человек. В него входили два опытных пожарных и молодой боец. Понятно, что в дверях был оставлен молодой…

Металлические конструкции кровли не выдержали высокой температуры, искореженные балки и разорванные железобетонные перекрытия обрушились вниз.

В результате обрушения крыши четырехэтажного здания по пересыпке угля от полученных травм погибли на месте командир отделения СВПЧ-77 прапорщик внутренней службы Белоножко Валерий Васильевич и пожарный СВПЧ-77 прапорщик внутренней службы Икенов Рахимгали Тайтулаевич.

Именами погибших огнеборцев в нашем городе названы улицы. У пожарной части № 45 недавно открыт Мемориал героев пожарных. В честь них проводится и спортивный Мемориал, и наш конкурс рисунков и поделок.

Фотоальбом мероприятия: http://dostoevsky.kz/photos/1083

В этом году активное участие в конкурсе приняли учащиеся детской художественной школы, гимназии № 6, СОШ № 1, 38, 43, Знаменской СОШ, детского досугового центра «Жас канат».

Тематика конкурса отражена в каждом рисунке и поделке. Ребята ярко изображают и последствия пожаров, наводнений, различные ЧС. Участники конкурса представили работы в различных номинациях: в декоративно прикладном творчестве, в моделировании, в скульптурных композициях. Ребята своими руками сделали даже настоящие марионетки.

Победители конкурса награждены грамотами и ценными подарками.

В экспозиции представлено более 70 работ.


Выставка «Люди огня»345 Выставка «Люди огня»346 Выставка «Люди огня»347 Выставка «Люди огня»348 Выставка «Люди огня»349 Выставка «Люди огня»350

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!