«…Фантазии полет и рук творенье!..»

213
чел.

 

6 марта 2017 г. в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского открылась выставка мастеров декоративно-прикладного искусства.

В экспозиции выставки представлено 146 экспонатов, выполненных в различных техниках: панно и гобелены сделанные воспитанниками Татарской школы искусств.

Работы Жуковой Натальи – скульптуры из глины.

Изделия из войлока двух мастериц Адорущенко Галины и Мищенко Елены.

Популярная нынче техника войлоковаляния – это достаточно древнее искусство, которое сейчас переживает свое «второе рождение», превращаясь в еще одну яркую форму самовыражения.

Мягкие игрушки из войлока Мягких Ольги. Мягкие игрушки можно купить в магазине, но куда приятнее взять в руки то, что сделано своими руками и хранит их тепло! Пошив мягких игрушек — увлекательное хобби

Представлены работы Тарасовой Елены Федоровны. Ворсистый коврик. Декоративные тарелки, декорированный сервиз выполненные из холодного фарфора. Букеты из фоамиран(сокр. фоам, фом, от англ. Foam- пена) — это декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия. А также матрешки

Главная цель любого творчества – приносить людям радость и положительные эмоции- считает известная в нашем городе, да и за его пределами мастерица Елена Го Сун Чин. Её умелые руки способны превратить в произведение искусства любой предмет, будь-то стеклянная бутылка или деревянный туесок.

Игрушки «Тедди» Натальи Вадимовны Кашляк а также композиции из ватного папье маше на темы сказок «Алиса в стране чудес», «Волшебник страны Оз», пасхальные композиции.

Свадебный декор от Елены Канакаевой сделаны в технике Цумами Канзаши — это японское искусство создания из нарезанных шелковых лент украшений в форме цветов, зародившееся еще в семнадцатом веке. Техника Цумами Канзаши во многом напоминает оригами, правильно выполненные изделия отличаются аккуратностью и гармоничностью форм.

Валентина Малахова представила на выставке «метрики» вышитые крестом. Вышивка крестом – это наиболее распространенный вид народного искусства. Точно неизвестно о том, когда и где впервые начали вышивать. Но история возникновения вышивания предположительно идет вместе с появлением первого стежка, который был сделан каменными иглами при шитье одежд из шкур животных. Как и в первобытные времена, вышивка крестом применяется для украшения одежды, обуви и жилища.

Со временем искусство украшения материалов с помощью нитей и иглы совершенствовалось и развивалось. На сегодняшний день под вышивкой понимают искусство украшения тканей и готовых изделий орнаментом или сюжетным рисунком. Шикашова Валентина представила работы вышитые бисером.

Людмила Павловна Евдокова предложила на выставку новые куклы, выполненные из рогозы, панно из камней, семян клена, соленого теста.

Пиго Лариса представила нам вязанные изделия. Вязание — это вид искусства который никогда не выйдет из моды. Несмотря на то, что мы не испытываем недостатка в готовой одежде, вязание как вид творчества не сдает позиций. Ведь при помощи фантазии и свободного времени можно создать эксклюзивные вещи, которые позволят вам выглядеть стильно, индивидуально.

Настоящим украшением выставки стали аранжировочные настольные композиции из природного материала выполненные сотрудниками Областного детского биологического центра.

Фотоотчет с мероприятия

 


«…Фантазии полет и рук творенье!..»654 «…Фантазии полет и рук творенье!..»655 «…Фантазии полет и рук творенье!..»656 «…Фантазии полет и рук творенье!..»657 «…Фантазии полет и рук творенье!..»658 «…Фантазии полет и рук творенье!..»659 «…Фантазии полет и рук творенье!..»660 «…Фантазии полет и рук творенье!..»661 «…Фантазии полет и рук творенье!..»662 «…Фантазии полет и рук творенье!..»663 «…Фантазии полет и рук творенье!..»664 «…Фантазии полет и рук творенье!..»665 «…Фантазии полет и рук творенье!..»666 «…Фантазии полет и рук творенье!..»667

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!