Вечер «Письма из провинции»

537
чел.

 

13 февраля в литературно-мемориальном музее Ф.М.Достоевского к Дню памяти писателя (133 года со дня его кончины) прошел вечер «Письма из провинции».

Вечер приурочен к 160-летию прибытия Ф.М.Достоевского в Семипалатинск.

И как обычно, в эти дни, в музеях писателя проводятся мероприятия, на которых сотрудники говорят о нелегкой судьбе Федора Михайловича, о его творчестве, и о том, что в наше время интерес к его творчеству возрастает всё больше и больше...


В этот раз зрители слушали рассказ о жизни Достоевского после каторги в нашем городе. Целых четыре года он был оторван от литературной жизни, лишён возможности читать и писать. И именно в Семипалатинске у него появилась возможность вернуться к литературе, здесь же происходит важное событие в его жизни – он встречает свою первую любовь Марию Дмитриевну и венчается с ней…

Бесспорным является тот факт, что чтение Достоевского пробуждает в нас чувство сострадания и стремления помочь ближнему. И если после вечера, на котором прозвучала переписка писателя, воспоминания Врангеля и Зинаиды Сытиной, состоялся показ фильма «Здесь улицы хранят его шаги…», зритель хоть на секунду задумается о торжестве справедливости в нашей жизни, то Достоевский писал свои романы не напрасно.

В завершении вечера гости смогли посмотреть выставку «Город С… и его обитатели», которая открылась накануне вечера и продлится до марта месяца.

 

Фотоальбом мероприятия


Вечер «Письма из провинции»31 Вечер «Письма из провинции»32 Вечер «Письма из провинции»33 Вечер «Письма из провинции»34 Вечер «Письма из провинции»35 Вечер «Письма из провинции»36