КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 

63
чел.

 

145 лет назад, в феврале 1874 года, приступил Достоевский к созданию романа «Подросток». Большую роль в подготовке замысла и создания нового романа сыграл «Дневник писателя» за 1873 год, в котором Достоевский исследовал вопросы текущей действительности, уяснял для себя и читателей «капитальные вопросы» дня… Его занимала проблема сильной личности, потерявшей Бога и выпавшей из старого христианского миропорядка. Вместе с идеей Бога распалась и идея всеединства мира. Человечество больше не составляет единой семьи, все обособились, братское общение сменилось враждой, а гармония сменилась беспорядком… 

Этот кризис общения был показан в той органической ячейке, из которой вырастает общество – в семье. Роман задумывается в форме «семейной хроники». Центральная фигура романа ‒ дворянин Андрей Петрович Версилов, сложная, и даже трагическая судьба которого, определяет участь его двойной семьи. Действующие лица романа связаны с Версиловым кровными узами: они его дальние или близкие родственники, его уже взрослые дети, которые были рождены в первом браке, т.е. законные дети; и еще двое побочных детей… 

В самой гуще событий столичной жизни оказывается приехавший из Москвы Аркадий Долгорукий, переживающий трудный переход из мира детства, отрочества во взрослую жизнь, из подростков в юноши… 

В нашем спектакле историю «случайного» семейства рассказывают  актеры драматического русского театра имени Ф.М. Достоевского:  тётушка Татьяна Павловна (В. П. Пудовкина),  дочь Версилова Лиза (К. Карельская) и  Аркадий Долгорукий (Д. Асланов).  Мероприятие подготовила главный хранитель фонда музея Т.Титаева.

Фото с мероприятия

 


КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1219 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1220 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1221 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1222 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1223 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1224 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1225 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1226 КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ПОДРОСТКА 1227

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!