ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО

55
чел.

 

В литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского 7 декабря прошел спектакль-импровизация по роману «Идиот». Импровизация на тему романа «Идиот» родилась по идее знаменитого польского режиссера Анджея Вайды и его спектакля «Настасья Филипповна». Спектакль начался воспоминаниями Ф.М. Достоевского о том, как создавался роман. Князь Мышкин и Рогожин после убийства Настасьи Филипповны вспоминают любимую женщину и провоцируют друг друга на откровенность. Но формат постановки еще интересен и тем, что за основу взята последняя глава романа, где главную героиню убивают. А вышеперечисленные герои стараются восстановить события того дня и наладить взаимоотношения. Парфен Рогожин и Лев Николаевич Мышкин после смерти Настасьи Филипповны пытаются понять, почему ни один из них не мог спокойно находиться рядом с этой загадочной женщиной? Какой на самом деле была Барашкова? Как вышло так, что тот, кто страстно ее любил, тот и погубил?

В спектакле принимали участие: идея – Глушков А.Е., Соловьёва В.В; роли исполняли: Ф.М. Достоевский – актер театра им. Достоевского Глушков Андрей, князь Мышкин – Семёнов Иван, Парфён Рогожин – Ширяев Анатолий.

Специалист научно-экспозиционного отдела Соловьёва Владимира Владимировна

Фотоотчет с мероприятия


ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1129 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1130 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1131 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1132 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1133 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1134 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1135 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1136 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1137 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1138 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1139 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1140 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1141 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1142 ИМПРОВИЗАЦИЯ «ИДИОТ» ПО ОДНОИМЕННОМУ РОМАНУ Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО1143

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!