Съёмки фильма «Ваш весь Фёдор Достоевский»

151
чел.

 

Как известно, в 2021 году исполняется 200 лет со дня рождения великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. В канун предстоящего юбилея, медиа- компания «Мир путешествий» при содействии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан готовят серию мероприятий, которые помогут нашим духовным и нравственным ориентирам, о которых писал Ф.М Достоевский, современникам заново открыть великие художественные ценности.Проект в г.Семей осуществляется при поддержке Русского Дома в Нур-Султане.

24 августа в наш город с города Санкт-Петербурга, где так же проходили съёмки, приехала съёмочная группа фильма «Ваш весь Федор Достоевский» (руководитель проекта и режиссер-постановщик Константин Харалампидис, продюсер кинопроекта «Ваш весь Федор Достоевский» директор компании «Мир путешествий» Андрей Сакулинский). И началась активная работа.

С именем великого русского писателя Ф.М.Достоевского связаны более пятидесяти городов России и Западной Европы. Это Москва и Петербург, Дрезден и Висбаден, Париж и Флоренция. Но из всей карты путешествий Достоевского одно место оказалось для него исключительно важным и значительным, своеобразной пограничной вехой в его жизни.

Оказавшись в марте 1854 года по воле судьбы в Семипалатинске, великий русский писатель прожил здесь более пяти лет. Отбыв Омскую каторгу, ссыльный солдат Ф.Достоевский дослужился в нашем городе до звания прапорщика 7 Сибирского линейного батальона. Здесь он пережил сложную драматическую любовь к Марии Дмитриевне Исаевой, завершившуюся женитьбой в феврале 1857 года. В Семипалатинске у Достоевского появилась реальная возможность вернуться в литературу после многих лет вынужденного молчания. Здесь он начинает работу над "Записками из "Мертвого дома", создает повести "Дядюшкин сон" и "Село Степанчиково и его обитатели". В Семипалатинске Достоевский встречается с замечательными людьми: Ч.Валихановым, П.Семеновым-Тяншанским, А.Врангелем. Все эти важные события будут отражены в фильме. Позже съемочная группа отправляется в город Омск. С нетерпением будем ждать выхода в свет картины, о чем мы оповестим на нашей странице в Instagram dostoevsky.kz.

Фотоотчет с мероприятия

 

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!