ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

192
чел.

 

Масленица – один из красочных, ярких праздников. Пришел он из древности и имеет немало замечательных традиций. Как только не называли ее в народе: хлебосольная, широкая, щедрая, блинная. Целых семь дней длится масленичная неделя. Не стихали в это время веселые игры, в каждом доме были вкусные блины с разными добавками, во дворах и на площадях проводились игры, все ходили в гости.

2 марта 2022 года в Литературно-мемориальном музее Ф. М.Достоевского совместно с Общественным объединением «Русский социально-культурный центр города Семей» руководитель А. В. Клиновицкая при поддержке ассоциации российских соотечественников О.Ушакова и Я. Серикова был показан кукольный спектакль «Широкая масленица» для детей из Центра адаптации несовершеннолетних.

В праздничной программе приняли участие воспитанники Продюсерского центра «YUNA» художественный руководитель Новикова Г. А.: Лубинская Илария, Фельбуш Таисия, Ковылина Варвара.

Для детей был проведен мастер-класс по изготовлению традиционного символа масленицы – солнца. Мастер класс провела Л.П. Евдокова.

 

Фотоотчет с мероприятия

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!